3. Advent

Einen genussvollen 3. Advent wünsche ich Ihnen!

Genuss gefällig?

Probieren Sie doch mal die folgenden Plätzchenklassiker aus – schnell gemacht und einfach köstlich:

Rezept 1: Kokosmakronen

Zutaten für 80 Stück:

  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß
  • 80 Oblaten

Zubereitung:

  • Zucker, Kokosraspeln und Eiweiß in einem Topf langsam auf ca. 50° C erwärmen, sodass der Zucker schmilzt und sich langsam mit dem Eiweiß verbindet. Die Masse sollte nicht wärmer als 50° C werden.
  • Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mithilfe von 2 Teelöffeln die Kokoshäufchen daraufgeben.
  • Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen.

Rezept 2: Haferflockenkekse

Zutaten für 40 Stück:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  • Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt erst miteinander mischen und dann auch unterrühren.
  • Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Hinweis: Die Kekse gehen noch etwas auf.).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 Minuten backen.

Auch lecker: Sie können noch gehackte Nüsse, Scholadenstückchen, Rosinen etc. hinzufügen.


Rezept 3: Schokolade-Mandel-Schnitten

Zutaten für 60 Stück:

  • 6 mittelgroße Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Kuvertüre halbbitter
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Schokoladenglasur
  • 60 ganze Mandeln für die Dekoration

Zubereitung:

  • Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
  • Im Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
  • Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
  • Mit den ganzen Mandeln dekorieren.

Noch mehr Plätzchengenuss finden Sie hier: Plätzchen-Paradiese im Netz

… und Rezepte finden Sie übrigens auch in meiner Infothek.

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